Специи Туниса

Тунис славится своей оригинальной кухней, которая известна далеко за пределами страны. Многие путешественники, пробуя то или иное блюдо, хотят повторить его вкус у себя дома. Но что бы далеко не уходить от оригинала, вам могут потребоваться специи, о покупке которых стоит задуматься, находясь еще в Тунисе.

Какие специи можно купить в Тунисе


Такой уникальной местную кухню делают именно специи и травы, которые в достаточно большом количестве местные повара кладут в свои блюда. Не стоит думать, что из-за этого все блюда Туниса одинаково острые, совсем наоборот, они скорее имеет оригинально-пряный аромат. Приправы не только делают блюдо особенным, в их составе много витаминов и микроэлементов, поэтому они еще и полезны.

Большой популярностью в стране пользуются красный сладкий перец и перец чили, зира, кардамон и мускатный орех, корица, ваниль и даже толченые лепестки розы.

Однако, чаще всего в блюда добавляют уже готовые приправы, которые состоят из смеси нескольких трав и специй:

  • Хариса имеет остро-пряный вкус.
  • У Бахарата сладковатый вкус и теплый запах, за счет кардамона, мускатного ореха и гвоздики, которые входят в его состав.
  • Оригинальный вкус Хрусу придает луговой тмин, репчатый лук и бутоны розы.
  • А основным ингредиентом приправы Табиль являются семена кориандра.

Самые популярные пряности

Одной из самых популярных приправ Туниса можно считать Харису. Правда сразу стоит оговориться, она может продаваться не только в сухом виде, но и в виде готовой пасты. Упакованную в стеклянные баночки пряность можно подарить в виде сувенира, такой подарок будет полезен каждой хозяйке.

Не существует единого рецепта приготовление Харисы, и каждый повар сам определяет какие именно специи и в каких пропорциях будут входить в ее состав. Однако, она обязательно будет содержать сухой красный сладкий перец, перец чили, чеснок, тмин и кориандр. Иногда сюда добавляют еще и кумин, мяту, вяленые помидоры и другие ингредиенты, которые смогут не только подчеркнуть, но и улучшить вкус блюда.

Хариса входит в состав многих рецептов, например, жители Туниса очень любят тушить зеленую фасоль с добавлением в нее именно этой приправы, а разведенную в оливковом масле сухую Харису подают с лепешками, как аперитив.

Где купить лучшие специи


Лучше всего за покупкой специй отправиться на местный рынок, потому что в этом месте покупают специи не только туристы, но и местные жители. Товар не залеживается и продается всегда свежим. Продавцы смогут посоветовать вам какие пряности подойдут для того или иного блюда, или составят свой оригинальный букет, комбинируя несколько различных видов трав.

Еще одним местом продажи качественных пряностей можно считать специализированные магазины по продаже специй. Чаще всего они находятся в крупных городах, а купить в них можно не только отдельные травы, но и уже готовые и расфасованные приправы высокого качества.

Не рекомендуется покупать специи в заводских упаковках, которые продаются в сувенирных лавках или местах, не предназначенных для их продажи. Вы не только не сможете проверить их качество, но и вообще не поймете действительно ли там упаковано то, что написано на этикетке.

 Специи Туниса — как выбрать качественный товар


Самые качественные специи продаются на развес. Прежде чем совершить покупку обязательно вдохните их аромат, так вы поймете на сколько высокие качества товар вам пытаются продать.

Свежие специи всегда будут иметь ярко выраженный запах и иметь насыщенный цвет. В них не должно быть комочков или каких-либо других примесей. Многие виды специй лучше брать в целом, не перемолотом виде, например, ваниль в стручках будет гораздо ароматнее, а черный перец в горошках дольше будет оставаться свежим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*